Karneval 2017

Weiberfastnacht ging es an der GGS Sieglar wieder hoch her. Die Kinder kamen als Cowboys, Piraten, Hexen, Prinzessinnen, gefährliche Dschungeltiere… verkleidet in die Schule.

In den Klassen 3/4 gingen die Kinder sogar verkleidet in den Schulgottesdienst. Es wurde zu Karnevalsmusik getanzt und ein leckeres Karnevalsbuffet gab es auch. Um 9.30 Uhr startete dann eine große Polonaise auf dem Schulhof. Von dort ging es in die Turnhalle, in der alle Kinder und LehrerInnen das Sieglarer Dreigestirn 2017 mit Gefolge begrüßten. Hier tanzten und sangen alle zusammen mit dem Dreigestirn das Lied „Bütz mich“, das vorher fleißig in den Klassen geübt wurde. Die Klassen 1/2d und 3/4 führten noch zwei Karnevalstänze vor.

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule wieder am Sieglarer Rosenmontagszug teil. Mit einer Menge guter Laune waren Kinder, Eltern und Lehrerinnen als Hexen, Feen und Zauberer verkleidet unterwegs und warfen kräftig Kamelle. Wir freuen uns schon auf den Rosenmontagszug 2018!