Schach-Kreismeisterschaft an der GGS Sieglar

Zum ersten Mal findet im Dezember eine eigene Schach-Meisterschaft für die Grundschüler des Rhein-Sieg-Kreises statt. Ausrichter hierfür ist die GGS Sieglar. Am 8. Dezember 2017 treten die Vierermannschaften der Schulen des Kreises, die sich angemeldet haben, in der Aula gegeneinander an. Die Siegermannschaft qualifiziert sich für die Landesmeisterschaft in Kamen am 9. März 2018.

Die Mannschaften bestehen aus je vier Spielern. Die Brettpunkte der Partien werden zusammen gezählt. Jeder Spieler hat 30 Minuten Bedenkzeit pro Partie. Je nach Teilnehmerzahl werden mehrere Runden gespielt. Die Partien müssen nicht notiert werden.

Da das Turnier schon um 9 Uhr beginnt, haben die Kinder der betreffenden Mannschaften an diesem Tag schulfrei.

Am 17. November ist Anmeldeschluss. Infos erteilt Martin Bentlage, bentlage@posteo.de oder 0151-22857272.

Hier geht es zur Übersicht über die Anmeldungen