Sankt Martin in Sieglar

Auch in diesem Jahr wird es wieder einen großen Martinszug in Sieglar geben. Die Kinder der Grundschule basteln derzeit wunderbare Laternen. Sie werden am Abend des 13. November durch Sieglar zum Marktplatz ziehen und dort gegen 18.30 Uhr das Martinsfeuer anzünden. Auf dem Weg durch Sieglar werden sie von drei Musikkapellen begleitet.

Bitte am Abend des 13.11.17 nicht auf der Kettelerstraße parken. Der Zugweg soll mit Lichtern und Fackeln beleuchtet werden.

Martinslose finanzieren den Martinszug

Auch in diesem Jahr bitten wir Sie durch den Kauf von Losen zur Finanzierung des Martinszuges beizutragen. Für Musikkapellen, Sankt Martin, Versicherungen, Genehmigungen, Entsorgungskosten, die kostenlosen Wecken für jedes Schulkind, kostenloses Bastelmaterial für den Laternenbau, usw. entstehen Gesamtkosten von über 3.000 Euro.

Diese Kosten werden ausschließlich durch den Losverkauf und einen Zuschuss des Ortsringes gedeckt.

Lospreis 50 Cent

Zu gewinnen gibt es Gänse, Kaffee und die bei den Kindern sehr begehrten Tischtennisschläger sowie diverse attraktive Gutscheine.

Die Lose werden ab 06.11.17 zum Verkauf angeboten. Die Gewinnnummern werden ab dem 14.11.17 ausgehängt.

Martinszug in Troisdorf – Sieglar

Montag, 13. November 2017

Alle Kinder treffen sich mit ihren Klassen um 17.45 Uhr an den   Aufstellplätzen (siehe Plan). Der Martinszug geht pünktlich um 18.00 Uhr ab Grundschule in folgender Zugordnung:

• Polizei / DRK
  • Sankt Martin
  • Klassen E1, E2, E3, E4
  • Musik Bläser Schöneberg
  • Klassen E5, E6, E7, E8, E9
  • Musik Pänz von der Laach, Rheidt
  • Klassen F1, F2, F3
  • Musik Posaunenchor Spich
  • Klassen F4, F5, F6
  • Eltern mit Kleinkindern

– bitte nicht neben den Klassen mitgehen

– die Laternen können dann besser bewundert werden

• Polizei / DRK

Geplanter Zugweg durch Sieglar

•  Schulhof Grundschule Aufstellen
  • Graf – Galen – Straße
  • Kettelerstraße
  • Hitzbroicher Weg
  • Leostraße
  • Kerpstraße
  • Christian-Esch-Straße
  • Meindorfer Straße
  • Markt (Abbrennen des Feuers)
  • Larstraße
  • Rathausstraße
  • Kettelerstraße

Die Kinder erhalten ihre Wecken nach dem Zug in den Klassen

Vor und nach dem Zug bieten die Eltern organisiert durch die Schulpflegschaft unter dem Glasdach Kakao, Waffeln und Glühwein an.

Um Beschädigungen zu vermeiden und um den Zuschauern einen Blick auf die Kinder zu ermöglichen, werden die Anwohner und insbesondere die Eltern gebeten möglichst keine Fahrzeuge am Zugweg zu parken.

Für den Martinsausschuss