Infoabend für die Weiterführende Schule

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern unserer Viertklässler!

In wenigen Wochen stehen Sie vor der für den weiteren Lebensweg Ihres Kindes wichtigen Entscheidung, zu welcher Schule soll ich mein Kind für die fünfte Klasse anmelden.

Wir als Grundschule werden Sie dabei nach besten Kräften unterstützen und als Anlage zum Halbjahreszeugnis im Februar eine begründete Empfehlung für die weitere Schullaufbahn aussprechen.

Die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer Ihres Kindes wird zuvor in einem ausführlichen Gespräch mit Ihnen die bisherige Schullaufbahn Ihres Kindes reflektieren und Sie beraten. Merken Sie sich bitte schon als Termin für das Beratungsgespräch den 10. Januar 2013 vor. Selbstverständlich erhalten Sie rechtzeitig noch eine schriftliche Einladung.

In den vergangenen Wochen haben Sie von uns eine Informationsmappe über die weiterführenden Schulen in der Stadt Troisdorf sowie eine Schrift der Schulministerin des Landes Nordrhein-Westfalen über die Schulformen in der Sekundarstufe 1 erhalten.
Zusätzlich zu diesen Broschüren bieten wir Ihnen eine mündliche Information über die Schulformen, Schulen und Verfahren an.

Hierzu möchte ich Sie fürMittwoch, den 28. November 2012 um 19.00 Uhr

in die Aula der Grundschule einladen.

Zu dieser Veranstaltung habe ich ebenfalls die Schulleiter der weiterführenden Schulen eingeladen.
Um die Veranstaltung besser vorbereiten zu können, bitte ich Sie den anhängenden Abschnitt auszufüllen und umgehend durch Ihr Kind bei der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer abzugeben.

W. Horn