Bauprojekt der Eingangsstufe

Im Sachunterricht haben wir in der Raben- und Schildkrötenklasse das Thema „Berufe“ und „Häuserbau“ besprochen. Wir haben eine Werkstatt zum Thema „Bauen und Konstruieren“ gemacht. Wir haben Baupläne gelesen und mit Holwürfeln nachgebaut, Häusergerüste und Mauern gebaut und Zimmerpläne gelesen. Wir haben unser Traumhaus gemalt. (von Katja, Ole, Jan, Sinja, Viktoria, Vanessa, Sina und Caitlyn) Das „Gerüstbauen“ hat besonders viel Spaß gemacht. (Sinja, Vanessa, Viktoria, Jan) Schön war, dass wir mit anderen Kindern zusammen gebastelt und gebaut haben. (Caitlyn, Sina, Katja, Ole) Im Kunstunterricht haben die Schildkröten- und Rabenklasse ein Schuhkartonzimmer gebastelt. Wir haben dazu Stoffreste , Kartons, Tapeten- und Teppichreste benutzt. Wir konnten unser Zimmer anmalen. Zum Schluss haben wir eine Ausstellung gemacht und den anderen Kinder unsere Schuhkartonzimmer gezeigt. Das war schön. (von Julius, Jonas, Sophie, Isabella, Luise)