GGS-Info vor den Ferien

Hier ist der aktuelle Elternbrief mit folgenden Themen: Rückgabe der Schulbücher • Bürostunden während der Ferien • …nach den Ferien • Fundsachen • Schulfest • Zeugnisausgabe  • keine Ferienverlängerungen  • Sportlerehrung

Rückgabe der Schulbücher

Zu Beginn des Schuljahres wurden den Kindern der vierten Schuljahre Wörterbücher im Rahmen der Lehrmittelfreiheit zur Verfügung gestellt. Diese werden am 15. und 16. Juli eingesammelt.

Bürostunden während der Ferien

Während der Ferien bleibt auch das Sekretariat der Schule geschlossen.

Für notwendige Um-, Ab- oder Anmeldungen ist vom 22. bis 23. Juli sowie ab 2. September 2013 geöffnet, jeweils von 9.30 bis 12 Uhr.

…..und nach den Ferien ?

beginnt der Unterricht wieder am Mittwoch, dem 4. September 2013 zur gewohnten Zeit um 8.15 Uhr.

Er endet an diesem Tag, wie am Donnerstag und Freitag um 11.45 Uhr. Ab Montag gilt dann der neue Stundenplan. Die Kinder, die an den Betreuungsangeboten teilnehmen, werden ab Mittwoch betreut.

Fundsachen: Turnschuhe, Jacken…

Auch in diesem Jahr sind viele Dinge liegen geblieben. Sie werden zum Schulfest im Kellerflur ausgestellt. Was danach nicht abgeholt ist, muss aus Brandschutzgründen entsorgt werden.

Schöne Ferien

mit allem was dazu gehört und ein gesundes Wiedersehen wünsche ich Ihnen, Ihren Familien und insbesondere unseren Schülerinnen und Schülern im Namen des Kollegiums und der Mitarbeiter.

Claudia Rickert-Barth, Rektorin

Ferienbetreuungen im Spielehaus

Noch einige Plätze sind in den offenen AWO – Angeboten des Spielhauses und des Bauspielplatzes frei. Tel.: 2 396 588

ferienbetreuung

Alle Eltern, Geschwister und Freunde sind eingeladen !

Samstag 13.Juli 11–15 Uhr

Auf sie wartet eine große Cafeteria, ein Grillstand und eine Salatbar. Darüber hinaus gibt es viele Spielangebote. Für die Kinder besteht Anwesenheitspflicht. Kinder unserer Zirkus AG werden sowohl in der Turnhalle als auch auf dem Schulhof ihre Künste präsentieren.

ZEUGNISAUSGABE

Die Zeugnisse für die Kinder der Klasse 1 bis 3 sollen im Verlauf der letzten Unterrichtswoche ausgegeben werden. In diesem Jahr haben wir uns für folgenden Ablauf entschieden.

• Mittwoch, dem 17. Juli 2013 werden die Zeugnisse vormittags an die Kinder ausgegeben.
  • Für Donnerstagnachmittag laden wir die Eltern zu Gesprächen über die Zeugnisse ein, die Gesprächsbedarf haben. Termine teilen die Klassenlehrerinnen mit.
  • Die Kinder haben an beiden Tagen Unterricht im normalen Zeitrahmen. Die Betreuungsangebote sind geöffnet.
  • Die vierten Schuljahre erhalten die Zeugnisse am letzten Schultag, Freitag, dem 19.7.13.
  • Am Freitag, den 19.7.13 endet der Unterricht für alle Klassen um 11 Uhr. (Kein GHT) Die TROGATA – Betreuung bleibt geöffnet.

Keine Ferienverlängerungen

Auch in diesem Jahr dürfen aufgrund der Verordnungen der Landesregierung keine Beurlaubungen direkt vor oder nach den Ferien genehmigt werden.

Ökumenischer Gottesdienst am 19.7.13 in der Pfarrkirche St. Johannes

Auch in diesem Jahr wollen wir das Schuljahr mit einem ökumenischen Gottesdienst ausklingen lassen. Die Kinder treffen sich, falls mit den Klassenlehrern nichts anderes vereinbart wurde, um 8.15 Uhr an der kath. Kirche in der Meindorfer Straße. Selbstverständlich sind auch in diesem Jahr Eltern, Großeltern und Verwandte zur Teilnahme eingeladen. Die Kinder besetzen die Plätze, die ihnen durch den nachfolgenden Sitzplan zugewiesen werden.

Sitzordnung_Kirche

Sportlerehrung am 19.7. um 9.15 Uhr auf dem Schulhof

Es werden alle Kinder geehrt, die bei den Sportwettkämpfen oder anderen Wettbewerben besondere Leistungen erzielt haben.