Projekt – TuWas!

Seit diesem Schuljahr nimmt unsere Schule an dem Projekt TuWas! teil. TuWaS! ist eine Initiative der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften und der Freien Univerisät Berlin, die für die inhaltlichen und pädagogischen Konzepte von TuWaS! verantwortlich ist. In Zusammenarbeit mit der IHK, hat es sich das Projekt TuWas! zum Ziel gemacht, bei den Kindern bereits im Grundschulalter die Begeisterung für Technik und Naturwissenschaften zu wecken.

Die Teilnahme an diesem Projekt wurde uns durch die Firma Reifenhäuser ermöglicht, die uns als Sponsor unterstützt und alle anfallenden Kosten trägt.

Seitdem im April zum ersten Mal die Themenkisten geliefert wurden, werden in der Klasse 3b derzeit fleißig Autos konstruiert und gebaut. Bereits beim ersten Ausprobieren des Baumaterials kamen beeindruckende Konstruktionen heraus. Hier einige Eindrücke:

tu_was_2tu_was_1tu_was_3