Nicht nur letzter Schultag, sondern auch Tut-mir-gut-Tag

Heute war nicht nur der letzte Schultag im Jahr 2014, sondern auch Tut-mir-gut-Tag. In der 3. und 4. Stunde fanden die Tut-mir-gut-Aktionen statt. In dieser Zeit erlebten die Kinder unserer Schule verschiedene Aktionen zu den Bereichen Bewegung, Entspannung und Ernährung. 20141219_102302Jeder Lehrer bereitete vorab eine kleine Aktion vor und erstellte dazu eine kleine Anleitung. Diese kurze und verständliche Anleitung lag sichtbar für jeden Lehrer im Klassenraum, so dass er diese Aktion mit seiner Klasse durchführen konnte. Der Lehrer begleitete seine Klasse durch 3 Aktionen wie beispielsweise einen Fußparcour, einen Kletterparcour, eine kleine Traumreise, eine Partnermassage oder zum Gewürzeraten und vieles mehr. Die 3 verschiedenen Aktionen waren frei wählbar und dauerten jeweils 20 Minuten. Die Kinder waren sehr begeistert und evaluierten die Aktionen bereits im Anschluss anhand eines Feedbackbogens. Bereits nach der Aktion sagten die Kinder: „Ich wünschte, das gäbe es jeden Tag!“ – Es hat den Kindern wohl gefallen.

20141219_104056 20141219_101937