Wir sind jetzt Minimusiker!

Am Mittwoch,  dem 12. Juni 2019, bekamen wir Besuch von den Minimusikern Torsten und Maike aus Köln. Jede Klasse unserer Schule hatte bis dahin ein Lied einstudiert und durfte dieses am Minimusikertag für unsere 1. CD einsingen. Unsere Aula verwandelte sich dafür in ein echtes, kleines Tonstudio. Torsten und Maike begleiteten unsere Lieder mit verschiedenen Instrumenten (Klavier, Gitarre, Schlagzeug oder Percussion). Auch die LehrerInnen gaben ein Lied zum Besten.

Zu Beginn des Tages begrüßten uns die Minimusiker-Profis zunächst im Amphitheater,  stimmten uns auf den Tag ein und erklärten uns das Wichtigste für unsere Aufnahmen, nämlich die „Superstille“, die am Anfang und am Ende eines Liedes herrschen muss, damit keine unerwünschten Geräusche später auf der CD zu hören sind. Danach ging eine Klasse nach der anderen ins „Tonstudio“.

Alle Kinder bekamen eine Urkunde und die Schule sogar eine „goldene Schallplatte“ für das Foyer!

Wir warten jetzt gespannt auf die CD,  die Kinder bzw. Eltern direkt bestellen durften und die auch beim Schulfest vorgestellt werden wird.

Der Termin für den nächsten Minimusikertag steht übrigens schon fest: Am 27. November starten wir die Aufnahme unsere Herbst/Winter-CD!

Autorin: Ronja Roosen