Sankt Martin 2019

Am 11.11.2019 war es soweit. Aufgeregt warteten alle Klassen mit ihren tollen selbst gebastelten Laternen darauf, dass es endlich losging. Igel, Dinos, Teufel, Eulen, Kraken, Olchis, Kürbisse,… leuchteten in der Dunkelheit. Leider spielte das Wetter diesmal nicht mit und es regnete. Doch pünktlich um 18 Uhr startete der Martinszug der GGS Sieglar und zog durch die Straßen bis zum Marktplatz in Sieglar. Begleitet wurde der Zug von 4 Kapellen und Sankt Martin auf seinem Pferd. Am Martinsfeuer versammelten sich alle Klassen. Ein Schüler aus der Klasse F2 las dort die Martinsgeschichte vor. Gemeinsam sangen alle noch 3 Martinslieder, bevor es zurück zur Schule ging. Dort bekamen alle Kinder in ihren Klassen noch einen Weckmann. Dank vieler fleißiger Elternhelfer gab es noch Glühwein, Kakao und Waffeln nach dem Martinszug.

Vielen Dank an die vielen Elternhelferinnen und Elternhelfer!

Laternen der Rabenklasse 2019