Schulöffnung für alle Kinder

Liebe Eltern,

wir werden ab nächster Woche unsere Schule wieder für alle Kinder öffnen.

Die Kinder aus der E-Stufe werden jeden Tag 4 Stunden Unterricht haben, d.h. bis 11.45 Uhr.

Die Kinder aus der F-Stufe werden jeden Tag 5 Stunden Unterricht haben, d.h. bis 12.45 Uhr. Auf diese Stundenverteilung haben wir uns in Troisdorf geeinigt.

Wir starten mit dem offenen Anfang um 7.55 Uhr, die Kinder nutzen die Eingänge, die sie auch während des Präsenzunterrichts benutzt haben. Um 8.15 Uhr sollten alle Kinder in der Schule angekommen sein. Weiterhin gilt: Schicken Sie nur gesunde Kinder in die Schule und melden Sie sich, wenn Ihr Kind krank ist und nicht zur Schule kommen kann.

Am letzten Schultag, 26.6.2020 kommen nur unsere Viertklässler zur Schule. Sie erhalten dann auch ihre Zeugnisse. Der Unterricht endet  um 11 Uhr.

Die Zeugnisausgabe für die Klassen 1-3 ist am 24.6.

Die Schulkonferenz hat beschlossen, in diesem Schuljahr einmalig auf die Noten in Klasse 3 zu verzichten. Bezgl. der Zeugnisse werde ich Sie nächste Woche noch ausführlicher informieren.

Auch der GHT (s.Anhang) und die Trogata öffnen ab nächster Woche wieder regulär. Es besteht allerdings keine Anwesenheitspflicht. Bitte berücksichtigen Sie bei Ihren Überlegungen, dass wir sowohl in der GHT als auch in der Trogata nicht über 17 Mitarbeiter verfügen, so dass es zwangsläufig zu einer Durchmischung der Klassen kommen wird. Es wird eine feste Gruppeneinteilung geben. Wenn Ihr Kind in der Trogata betreut werden soll, melden Sie sich bitte dort (1654268) oder bei mir.

Die Notbetreuung findet ab nächster Woche nicht mehr statt.

Die Maskenpflicht im Gebäude besteht weiterhin, ebenso das Betretungsverbot für die Eltern. Denken Sie daran, die Masken zwischendurch zu reinigen bzw Ihren Kindern neue Masken mitzugeben.

Ich bin sehr zuversichtlich, wir werden auch den Endspurt in diesem turbulenten Schuljahr gemeinsam meistern.

Claudia Rickert-Barth

Download: Formular – Antrag GHT-Offnung Kl. 1-4 ab 15.6.20