TroGaTa Kettelerstraße

Allgemeines

Derzeit werden rund 160 Kinder in 5 Gruppen von 12 pädagogischen MitarbeiterInnen in ihrem Alltag nach der Schule bis spätestens 16:30 Uhr begleitet; mindestens jedoch bis 15:00 Uhr.
Zur Zeit werden die Kinder in „geschlossenen“ Gruppen begleitet, sprich das Hauptgeschehen findet in den gruppeneigenen Räumlichkeiten statt; die Ausnahme bildet das Freispiel auf dem Außengelände.

Dabei finden diverse Angebote, wie z.B. die Schnitz- oder die Musik-AG statt, um die vielseitigen Interessen zu unterstützen. Diese Angebote werden derzeit von Honorarkräften geleitet, um das pädagogische Geschehen in den Gruppen und damit die Gruppendynamik fördern zu können. Weitere Angebote sind in Planung und werden in näherer Zukunft zur Auswahl stehen.

Außerdem begleiten viele MitarbeiterInnen der TroGaTa die Lernzeiten in der Schule, um sowohl die Kinder als auch ihre Stärken und Interessen besser kennenlernen zu können.
Des Weiteren legen wir sehr großen Wert auf eine voll umfassende Kooperation mit den Lehrkräften der GGS Sieglar, um sowohl in guten als auch in schwierigen Zeiten die Kinder ganzheitlich unterstützen zu können.

Auf Grund dessen, dass wir viele Kinder in ihrem Alltag begleiten, wird ab November 2020 ein eigens konzipiertes Kinderparlament ins Leben gerufen werden.
Dieses dient nicht nur dem Mitsprache- und Entscheidungsrecht der Kinder sondern auch ihrem persönlichen Wohlbefinden in dieser Einrichtung.

In den weiteren Abschnitten erfahren Sie außerdem noch mehr über unsere einzelnen Räumlichkeiten und die einzelnen Gruppen. Klicken Sie dazu einfach auf die Bilder der einzelnen Räumlichkeiten.

Anschrift & Kontakt

TroGaTa Kettelerstraße