Gruppenraum 2 – vierte Klasse

Dieser Raum wird von den Viertklässlern, Herrn Van Mechelen als Gruppenleitung und Frau Shatalova gemeinsam genutzt.
Ähnlich wie bei den Kindern der dritten Klasse, stehen bei vielen Viertklässlern neue Entwicklungsschritte im Vordergrund.
Der Wunsch nach wachsender Selbstständigkeit wird hier zum Beispiel gefördert, indem die Kinder nach ihren eigenen Bedürfnissen und Interessen den Raum umgestalten dürfen.
Dieses Bedürfnis betrifft nicht nur die künstlerische Gestaltung sondern auch im Generellen die Raumaufteilung.
Die Gruppendynamik wird durch Strukturen und Regeln, welche bereits aus dem Schulalltag bekannt sind, gefördert, um auch hier eine Eigenständigkeit (Autonomie) der Kinder zu unterstützen.